请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

强直120论坛

搜索

都说强直能结婚,但是我不敢。

新手上路

大二的时候得病,心情也没特别低落,也没特别在意。对我来说不就是一种病嘛,我不得,也有人得。得了也就是注定的,有什么大不了的。好好配合医生治疗不就行了。
患病第一年的时候,我特别注意自己的饮食,作息也很规律,感觉也还不错,渐渐的又放肆了,毕竟是大学生对不,哪会生个病就好像必须瘫在床上一样了,所以该干嘛干嘛,没注意。用药也只坚持了开始的一段时间,后来觉得不错,就又停掉了,觉得病都好了,干嘛一直吃药,又贵又麻烦,一日三餐的影响心情,还怕被室友知道。
接着就差不多一年了,快过年了,学校就放假了,结果就那段时间突然就又出现症状了,去医院,医生说病情加重了,让我平常注意点,不注意下次发展更严重。有点心有余悸,其实那时候有想过放弃,真的,我就是这么容易放弃,因为我觉得看病要花钱,反正也不能治愈,放弃了算了,就随便他吧。
但是又想想我还年轻呢,干嘛呀,我家人养我20几年,现在放弃,不是浪费他们的心血吗。那多亏啊。
但是我又想到一个问题,那我还能交往吗?还能找男朋友吗?还能结婚吗?生孩子?医生说都不影响。对啊,说影响不大也不大,说大也大。比如遗传,其实吧,有了就是100%,没有就是0.那用药对身体总有影响的。我怕我结婚就是太自私了,可能对对方或者下一代带来不好的影响。怕我只出现在他的生活中一段时间就要离开,那就太自私了。
所以,很纠结。我身边的朋友没几个知道我有这个疾病,虽然我自己觉得没什么,但是也她们不理我,只是极个别人知道。想想真心累,压力大。

新手上路

我谈了两个男朋友了,家里人知道我的这个病都不愿意,我不打算嫁人了

新手上路

可以结婚的啦,两人的感情如果经不起大风大浪,那就不是真爱啦都说强直能结婚,但是我不敢。27 作者:syhzhjj 帖子ID:60344

新手上路

为什么不不敢结婚,我病史十多年了,已结婚,且有一儿一女,现如今和常人无异

新手上路

该结婚还是要结婚,这个病没那么夸张

新手上路

跟我一样,我不敢生小孩,现在都想离婚了。

新手上路

唉一样的想法,我想好孤老终生了

新手上路

谁说谁是谁非9 发表于 2018-9-20 17:45
我谈了两个男朋友了,家里人知道我的这个病都不愿意,我不打算嫁人了

对啊,结婚是两个家庭的事情,男朋友不介意也不代表他的家人不介意

新手上路

syhzhjj 发表于 2018-9-21 11:48
可以结婚的啦,两人的感情如果经不起大风大浪,那就不是真爱啦

哈哈哈,我也许也要乐观点?

新手上路

__单___ 发表于 2018-9-21 17:40
为什么不不敢结婚,我病史十多年了,已结婚,且有一儿一女,现如今和常人无异

请问您病情是如何控制的?