请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

强直120论坛

搜索

一些关于吃药的事

新手上路

我出现晨僵现象也有20天了 我好像不是特典型的强直 我是先胸口骨疼的 早上起来疼5分钟左右就自己好了 白天一点事没有 后来严重了一天都在疼 按压疼 再过了3个多月 就开始胸椎疼 脊椎疼了颈椎疼 我好像是倒着发展的 最近几天出现了 脚后跟疼 去医院检查医生没给确诊 因为骶髂ct 和血一切正常 还有b27 阴 就抗O高一些 医生就开了洛索洛芬钠让回家吃 我吃一粒马上就有效果 然后吃了两天晨僵就不明显了 停了两天药这疼劲就又上来了 晚上也睡不好了 我现在就想知道 强直的人都对药物这么敏感吗? 吃上马上就好使 不吃马上就又疼? 还有如果吃药控制住了疼 就证明非甾抗炎药对我起作用了 强直是不是只要控制住了疼 就算控制住了病情的发展速度 不是不发展只是速度要比疼时候缓慢 我可以这么理解吗? 希望有明白的人解答一下这些疑惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

1,非甾体本来就是吃了就起效的,不像免疫类药物要几周几个月才开始起效
2,按理说是这样的,但也不绝对,个别情况总是有的,所以要定期复查观察病情发展情况以便调整用药

新手上路

我没吃过免疫类药物 都是吃西乐葆 你们吃完免疫类药物几个月或者几年后后 觉得有效果是怎样的效果啊

新手上路

非甾体消炎药具有抗炎、抗风湿、止痛的效果,消炎的同时就是延缓病情的发展了

新手上路

医生没有确诊吗?强直是吃药之后就会有缓解疼痛的效果,而且很明显

新手上路

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
djiaming 发表于 2018-9-29 12:03
1,非甾体本来就是吃了就起效的,不像免疫类药物要几周几个月才开始起效
2,按理说是这样的,但也不绝对, ...

像我这种从上往下发病的 是好还是坏呢 我我都已经发病20天了 才感觉腰以下有点疼

新手上路

djiaming 发表于 2018-9-29 12:03
2,按理说是这样的,但也不绝对, ...

20天前都是后背胸口疼 还有颈椎硬

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不疼、不变形、能生活自理,强直就算控制了

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
反正药不能停

新手上路

撕夜hh 发表于 2018-10-8 11:12
医生没有确诊吗?强直是吃药之后就会有缓解疼痛的效果,而且很明显

我是因为没给确诊 我想停药看看症状有没有轻一些